Espaço Ecológico debate a produção de alimentos orgânicos
Alimentos orgânicos
O programa Espaço Ecológico deste sábado (27) entrevista Newton Novais filho, engenheiro agrônomo e consultor do Sebrae-PB.
Ele vai falar sobre a agricultura orgânica, como se caracteriza um produto orgânico e quais são as regras para se produzir um alimento orgânico.
A busca por uma alimentação saudável faz com que aumente cada vez mais o consumo de produtos orgânicos no país.
Números do Projeto Organics Brasil apontam que o consumo no setor cresceu 40% no último ano, resultado de uma produção sem uso de agrotóxicos e que respeita os aspectos ambientais, sociais e culturais.
Hoje já são frutas, verduras, mel, cereais, cosméticos e tecidos produzidos a partir de matérias-primas sem o uso de produtos químicos.
O consultor Newton Novais Filho também vai informar os locais onde o consumidor pode encontrar alimentos orgânicos em João Pessoa e os desafios da produção e do consumo de alimentos orgânicos.
O programa Espaço Ecológico vai ao ar aos sábados das 7h30 às 8h30, na rádio Tabajara FM 105.5, podendo ser escutado ao vivo.
Principais notícias do programa
- Setembro tem recorde de calor e de gelo na Antártida
- Consumo de produtos orgânicos cresce 40% em um ano no Brasil
- Alimentos da moda que ajudam a emagrecer também têm restrições
- Sustentabilidade conquista aliados na construção civil
- Estudo culpa aquecimento por megaextinção há 250 milhões de anos
- 50% das áreas mais biodiversas do globo estão desprotegidas
- Cigarro: um perigo para seu cão
- Américas terão sistema de prevenção de desastres naturais
- Especialistas querem que iniciativa privada ajude a implantar a política de resíduos sólidos
Fonte: Espaço Ecológico
26.10.2012
sexta-feira, 26 de outubro de 2012
Sebrae/PB incentiva produção de alimentos sem venenos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário